•Coloque o camarão congelado em uma peneira ou escorredor. Remova a quantidade desejada do congelador, feche o pacote novamente e armazene o que restar, se necessário. Coloque o marisco congelado em escorredor ou peneira.
•Deixe o escorredor em uma tigela grande com água fria. Encha a tigela com água e coloque-a na pia da cozinha. Insira o escorredor na tigela para que o camarão fique completamente mergulhado na água e deixe de molho por 10 minutos.
•Substitua a água. Remova o escorredor, jogue a água fora e encha novamente a tigela com água fria da torneira. Coloque o escorredor de volta na água e mergulhe de novo o camarão. Todos os mariscos devem ficar completamente submersos.
•Deixe descongelar por mais 10 a 20 minutos. O camarão deve ficar na água fria por mais tempo até descongelar completamente, mas ainda deve permanecer frio.
•Retire da água e seque o camarão. Retire o escorredor da tigela e escorra a água. Seque o camarão dando batidinhas leves com papel toalha ou com uma pano de louça antes de cozinha-lo e usá-lo em uma receita ou em um prato.