Receita - Arroz de Polvo | JM Camarões

Arroz de Polvo

INGREDIENTES

2 tomates maduros

1 pimento cor a gosto

polvo 1,5 kg

250 g arroz

1 cebola

Água para cozinhar polvo

Azeite

Sal

Pimenta

Salsa para decoração

MODO DE PREPARO

Lave o polvo e cozinhe o mesmo.

Reserve o polvo e a água da cozedura.

Coloque um pouco de azeite numa panela.

Leve ao lume com a cebola e o pimento cortado em pequenos pedaços.

Deixe cozinhar bem e adicione os tomates cortados em pedaços.

Mexa, tornando o preparado num bom molho.

Depois, junte o arroz e mexa para dourar. Frite um pouco o arroz.

Junte a água do cozimento do polvo (proporção: três partes de água para uma de arroz).

Mexa e tempere com pimenta e sal.

Coloque numa caçarola e deixe no forno por 12 minutos.

Enquanto isso, corte o polvo em fatias.

Retire o arroz e adicione o polvo cortado.

Mexa um pouco o arroz na caçarola para mistura.

Deixe no forno por mais 5 minutos.

Passado esse tempo, retire do lume.

Tape e deixe repousar por alguns minutos.

Salpique com um pouco de salsa picada, antes de servir.