INGREDIENTES
2 tomates maduros
1 pimento cor a gosto
polvo 1,5 kg
250 g arroz
1 cebola
Água para cozinhar polvo
Azeite
Sal
Pimenta
Salsa para decoração
MODO DE PREPARO
Lave o polvo e cozinhe o mesmo.
Reserve o polvo e a água da cozedura.
Coloque um pouco de azeite numa panela.
Leve ao lume com a cebola e o pimento cortado em pequenos pedaços.
Deixe cozinhar bem e adicione os tomates cortados em pedaços.
Mexa, tornando o preparado num bom molho.
Depois, junte o arroz e mexa para dourar. Frite um pouco o arroz.
Junte a água do cozimento do polvo (proporção: três partes de água para uma de arroz).
Mexa e tempere com pimenta e sal.
Coloque numa caçarola e deixe no forno por 12 minutos.
Enquanto isso, corte o polvo em fatias.
Retire o arroz e adicione o polvo cortado.
Mexa um pouco o arroz na caçarola para mistura.
Deixe no forno por mais 5 minutos.
Passado esse tempo, retire do lume.
Tape e deixe repousar por alguns minutos.
Salpique com um pouco de salsa picada, antes de servir.