Receita - Bobó de Camarão | JM Camarões

Bobó de Camarão

INGREDIENTES

Óleo para refogar

1kg de camarão

sal a gosto

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de gengibre picado

1 pimentão amarelo picado

1 lata (400g) de tomate pelado

200ml de leite de coco

300ml de caldo de camarão

500g de macaxeira cozido e amassado

2 colheres de sopa de óleo de dendê

2 pimentas dedo de moça picadas sem semente

1/2 maço de coentro picado

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, refogar o camarão e temperar com sal. Reservar.

2. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão.

3. Adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar.

4. Adicionar 200ml de leite de coco, o caldo de camarão (ou peixe) e o aipim cozido. Corrigir o sal e deixar cozinhar bem até formar um caldo grosso.

5. Adicionar o camarão reservado, o óleo de dendê, a pimenta picada e o coentro. Deixar ferver mais um pouco.

6. Servir com arroz branco.