INGREDIENTES
Óleo para refogar
1kg de camarão
sal a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre picado
1 pimentão amarelo picado
1 lata (400g) de tomate pelado
200ml de leite de coco
300ml de caldo de camarão
500g de macaxeira cozido e amassado
2 colheres de sopa de óleo de dendê
2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
1/2 maço de coentro picado
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, refogar o camarão e temperar com sal. Reservar.
2. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão.
3. Adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar.
4. Adicionar 200ml de leite de coco, o caldo de camarão (ou peixe) e o aipim cozido. Corrigir o sal e deixar cozinhar bem até formar um caldo grosso.
5. Adicionar o camarão reservado, o óleo de dendê, a pimenta picada e o coentro. Deixar ferver mais um pouco.
6. Servir com arroz branco.