Receita - Dourado ao Forno | JM Camarões

Dourado ao Forno

INGREDIENTES

  •  dourado (2kg);
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 1 cenoura grande fatiado na diagonal;
  • 1 xicara (chá) de brócolis;
  • 1 xicara (chá) de couve-flor;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • Cebolinha picada gosto para polvilhar;

MOLHO

  •  1 colher (sopa) de vinagre de arroz;
  •  1 colher (chá) de maizena;
  •  4 colheres (sopa) de shoyu;
  •  3 colheres (sopa) de água;
  •  1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
  •  1 colher (chá) de mel;
  • Sal e gengibre ralado a gosto;

MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com metade do azeite, sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Tempere os legumes com o azeite restante, sal e pimenta e espalhe ao redor do peixe. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos. Enquanto isso, misture em uma panela o vinagre com a maisena até dissolver. Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque o peixe em uma travessa com os legumes, regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva.