INGREDIENTES
2 kg polvo inteiro
1 1/2 xícara de chá de cachaça
1 folha de louro
1 cebola cortada em fatias finas
6 tomates maduros cortados em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de chá de folhinhas frescas de manjericão
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Numa panela média, coloque o polvo, a cachaça, o louro e um pouquinho de sal. Tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes até que ele fique rosado e comece a enrolar
2. Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio. Se secar demais, junte um pouquinho de água e espete os tentáculos com um garfo para testar
3. Deixe amornar, descarte a pele excedente (principalmente a que envolve a cabeça) separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida
4. Regue o fundo de uma frigideira grande, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve
5. Regue a mesma frigideira com um pouco mais de azeite, junte a cebola, espere começar a dourar
6. Adicione o alho, aguarde perfumar e então acrescente o tomate, sal, pimenta. Misture bem, aguarde uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado e junte o manjericão
7. Coloque o polvo na frigideira, misture bem e sirva.