Receita - Risoto de limão siciliano com peixe | JM Camarões

Risoto de limão siciliano com peixe

INGREDIENTES

Risoto 

  •  1 sachê de Maggi Tempero e Sabor Legumes
  •  1 colher (chá) de sal
  •  2 ramos de tomilho fresco
  •  1 ½ colher (sopa) de azeite
  •  1 cebola picada
  •  1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  •  ½ xícara (chá) de vinho branco ou vodka
  •  raspas e suco de 2 limões sicilianos pequenos
  •  1 pitada de pimenta-do-reino
  •  1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  •  1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Peixe

  • 2 filés de peixe
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Risoto

Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água e acrescente o Maggi Tempero & Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido.

Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre.

Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado

Peixe

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta, e deixe descansar por 30 minutos.

Depois deste tempo escorra bem os líquidos e retire o excesso usando uma folha de papel toalha.

Depois deste tempo aqueça uma frigideira antiaderente com 1/2 colher de sopa de manteiga e coloque um dos filés de peixe.

Espere até que ele se solte do fundo e vire para grelhar o outro lado.

Depois de grelhar os dois filés coloque na mesma frigideira o restante da manteiga e deixe derreter em fogo baixo.

Tempere mais um pouco, disponha sobre o peixe e sirva em seguida.